Lasaña de queso y vegetales

Lasaña de queso y vegetales
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 400 g de lasañas secas
  • 200 g de zanahorias
  • 400 g de berenjenas
  • 300 g de zapallitos italianos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 10 hojas de acelga cocidas y exprimidas
  • 600 g de requesón
  • 100 g de queso semiduro
  • 100 ml de crema de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación:

Colocar abundante agua en una olla grande. Llevar a hervor, salar, echar las lasañas y cocinar por el tiempo que indique e! envase, hasta que estén al dente. Retirarlas con una espumadera y sumergirlas en agua fría para cortar la cocción. Extenderlas sobre un lienzo y dejarlas escurrir.

Cortar en láminas las zanahorias, las berenjenas y los zapallitos. Disponerlas, sin encimarlas, sobre una bandeja para horno. Rociar apenas con el aceite y salpimentar. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C hasta que las hortalizas estén doradas y tiernas.

Picar la acelga y ponerla en un bol. Añadir el requesón, la mitad del queso rallado, sal y pimienta al gusto. Integrar bien.

En una fuente refractaria armar una torre superponiendo una lasaña, una porción de la mezcla de requesón, otra lasaña, una porción de hortalizas, otra lasaña, más relleno de requesón y, por último, una lasaña. Repetir la operación con los ingredientes restantes para obtener 4 torres.

Salpimentar la crema de leche. Rociar cada torre con un chorro de crema y echar el resto del queso rallado. Hornear hasta que se dore la superficie. Servir enseguida.

Nota: esta exquisita receta puede prepararse con las verduras a su elección: pruebe con rodajas de calabaza, espinaca cocida o tiras de pimientos.

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