Humintas al Horno (Tamales)

Humintas al hornoIngredientes:
  • 5 choclos maduros
  • 5 choclos tiernos
  • 1/4 kilo de manteca de cerdo
  • Sal al gusto, anís, azúcar
  • Queso al gusto
  • Leche, si es necesario
Preparación:

1. Pelar los choclos; saque los granos con un cuchillo y muélalos en tacú o en máquina.

2. Agregar el queso, la sal y el azúcar; mezclar bien. Si la masa queda seca, añadir leche.

3. La diferencia de la huminta a la olla, está en la forma de envolver; tomamos una sola chala (sana) poniendo al centro una cuchara del preparado base y dos tajadas de quesillo, cubrimos con otro poco del preparado base y tapamos la chala doblando los tres lados de la misma forma formando un triángulo.

4. Ponemos volcando (el lado del dobles para abajo) sobre una lata de horno enmantecada, en fila, metemos al horno regular hasta que estén cocidas y tostadas (más o menos una hora)

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