Hidratos de carbono en los alimentos

Los hidratos de carbono son indispensables para el organismo. Se encuentran básicamente en el azúcar, en los cereales y en los jugos de todas las frutas dulces. El organismo transforma estos hidratos de carbono en glucógeno o en grasas.

Con la lista que se da a continuación le será fácil preparar comidas para personas que no quieren o no deben aumentar de peso, así como para las que deben sujetarse a una dieta especial por razones de salud, como por ejemplo las que padecen diabetes.

Para una interpretación de esta lista, compare el contenido de hidratos de carbono en una taza de azúcar, con el contenido de éstos en una taza de cualquier otro alimento de la misma lista.

Una taza regular de azúcar pesa 220 grs. y su contenido aproximado es de 200 grs. de hidratos de carbono.

 

 

Gramos

Aceite

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0

Aceitunas verdes (10)

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1

Aceitunas negras (10)

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2

Almendras tostadas (12 a 15)

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3

Apio (un tallo largo)

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2

Arvejas cocidas (una taza)

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19

Arroz cocido (una taza)

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41

Arroz graneado (una taza)

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44

Avena cocida (una taza)

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17

Azúcar granulada (una taza)

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200

Azúcar granulada (una cucharada)

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12

Azúcar granulada (una cucharilla)

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4

Betarragas cocidas (una taza)

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12

Bruselas cocidas (una taza)

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8

Caldo de verduras (una taza)

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15

Caldo de arvejas (una taza)

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17

Carne de cerdo

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0

Carne de cordero

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0

Carne de vaca

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0

Café negro (una taza)

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1

Caldo (una taza)

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0

Cebolla (una mediana)

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10

Ciruelas frescas (una mediana)

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7

Coliflor cocida (una taza)

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6

Consomé

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0

Corn Flakes (una taza)

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18

Chancaca (miel, una cucharada)

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13

Chocolate en leche (una taza)

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17

Chorizos (uno)

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0

Choclo (una taza)

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38

Durazno (regular)

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10

Espárragos cocidos (seis)

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3

Espinacas cocidas (una taza)

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6

Fideos (una taza)

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37

Frutillas (una taza)

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13

Galletas sencillas (una)

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7

Gelatina pura

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0

Gelatina de paquete con sabor a frutas (una taza)

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34

Guindas frescas (veinte)

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15

Habas frescas cocidas (una taza)

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6

Hígado de vaca (una ración)

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6

Hígado de cordero (una ración)

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4

Huevo pasado (uno)

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3

Huevo (yema)

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1

Huevo (clara)

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2

Jamón (una tajada)

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0

Leche descremada (una taza)

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13

Leche completa (una taza)

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12

Maní tostado (una taza)

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34

Mantequilla (una cucharilla)

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0

Manzana (una mediana)

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18

Mayonesa (una taza)

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2

Mermelada (una cucharada)

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12

Naranja (una regular)

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17

Nueces (ocho o diez)

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3

Pan blanco (una rebanada)

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10

Pan integral (una rebanada)

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11

Papas (una mediana)

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17

Pavo asado

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0

Panza guisada (una ración)

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5

Pastel de limón, manzana u otros (una ración)

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39

Pepinos (seis tajadas)

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1

Peras (una regular)

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25

Piña (una tajada)

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11

Plátano (uno mediano)

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33

Pollo cocido

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0

Pollo asado

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0

Porotos cocidos (una taza)

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48

Ranga (una ración)

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6

Repollo crudo (una taza)

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5

Repollo cocido (una taza)

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9

Salchichas de calentar (una)

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1

Tocino

 

0

Tomate (uno grande)

 

1

Toronja (una)

 

22

Torta sencilla (una tajada)

 

23

Zanahorias (una regular)

 

5

 

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