Gelatina de leche y jerez

Gelatina de leche y jerez, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 litro de leche pura
  • 1 y 1/2 cda. de grenetina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cdita. de vainilla
Para la de jerez:
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 cda. de grenetina
  • 2 cdas. de esencia de jerez
Preparación:
  1. Poner la leche a hervir, cuando suelte el hervor ponerle el azúcar y la grenetina, la cucharadita de vainilla, retirarla del fuego y dejarla enfriar un poco y reservar.
  2. Poner el litro de agua a hervir, cuando este hirviendo se le pone la grenetina y el azúcar; se revuelve hasta que se haya diluido la grenetina y el azúcar; se quita del fuego y se deja enfriar.
  3. Cuando está un poco fría se agrega la esencia de jerez; para eso la de leche ya tiene que estar un poco fría.

Se pone un poco en un molde y se deja cuajar; después cuando está cuajada se le pone la de jerez y así sucesivamente se le va poniendo entre capa y capa para que quede de leche y jerez. Servir.

.