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Gelatina de leche condensada

Gelatina de leche condensada

Ingredientes:

  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 2 tazas de leche desnatada (o agua)
  • 1 palito de canela
  • 1/2 cda. de gelatina neutra en polvo (un sobre y medio)
  • 1 cdita. de esencia (al gusto, opcional)
  • Colorantes (opcional)

Preparación:

1) En un recipiente poner la leche con la canela y la leche condensada. Mezclar bien y calentar a fuego medio. Hidratar la gelatina en media taza de agua.

2) Cuando hierva la leche, apartar del fuego y dejar entibiar. Sacar el palito de canela y añadir la gelatina hidratada a la leche ya tibia. Agregar la esencia elegida y remover bien.

3) Si se quieren hacer capas de colores, dividir la mezcla en distintos cuencos y agregar un poco de colorante comestible (en gel).

4) Echar una primera capa en los vasitos y meter en el frigorífico unos 10 minutos para que cuaje, luego agregar la capa de otro color y volver a introducir al frío, así con cada capa.

La gelatina sin colorantes es muy utilizada para hacer tartas decoradas, cortando figuritas con cortantes y montando la tarta con distintas figuras y gelatinas de distintos colores.



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