Gelatina de corazones

Gelatina de corazones, receta - recetas.com.bo
Para la gelatina de leche:
  • 1 y 1/2 cda. de grenetina
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdita. de esencia de coco
  • Colorante rosa claro y rosa oscuro
  • 1 litro de leche
Para la gelatina de agua:
  • 1 y 1/2 cda. de grenetina
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cdita. de esencia de anís
  • 1 pizca de ácido cítrico
Preparación:

Para la gelatina de leche:

  1. Hidrata la grenetina en una taza de leche, hasta que esponje.
  2. Hierve la leche restante con la leche condensada, al romper el hervor, incorpora la grenetina hidratada. Mueve hasta que se disuelva completamente. Agrega la esencia de coco.
  3. Dividir el líquido en 3 partes iguales. A una parte agrégale colorante rosa oscuro, a la otra rosa claro y deja una blanca.
  4. Vacíalas en charolas y déjalas cuajar, una vez cuajadas, cortar las gelatinas con cortadores de galleta en forma de corazón y mantén refrigerado.

Para la gelatina de agua:

  1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua, hierva el agua restante con el azúcar, al comenzar a hervir, integre la grenetina hidratada y mueve hasta disolver. Agrega la esencia de anís y el ácido cítrico.
  2. Vacía solo un poco del líquido en el molde. Deja cuajar. Agrega pocos corazones encima y sella con más gelatina de agua. Deja cuajar.
  3. Repite el procedimiento hasta llenar el molde.
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