Galletitas de choclo

Galletitas de choclo
Galletitas de choclo, preparación
Rendimiento:
 25 porciones


Ingredientes:
  • 1 taza de choclo tierno desgranado
  • 1 taza de agua fría
  • 1 yema
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:

Paso 1: Licúa el choclo y el agua. Cuela la mezcla.

Paso 2: Lava la licuadora y vuelve a poner el choclo colado, la mantequilla cortada en trocitos, la yema y la sal. Licúa todo hasta que quede liso y cremoso. Vierte la preparación en un tazón.

Paso 3: Añade la harina, el polvo de hornear y bate bien. Coloca la masa en una manga de boquilla mediana y distribuye sobre latas ligeramente engrasadas, formando bastoncitos de más o menos cuatro centímetros de largo, separados unos de otros. Hornea a 350 °F (220 °C) hasta que se doren.

E energía [Kcal]:
86.4
P proteína:
1.6
C colesterol [mg]:
13.8
G grasa total [g]:
5
Ch CHO [g]:
9.9
.