Galletas de agua

Galletas de agua


Ingredientes:
  • 500 grs. de harina
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de extracto de malta
  • 30 grs. de levadura fresca
  • 180 cc. de agua tibia
  • 60 grs. de manteca
  • 1 cdita. de azúcar
Preparación:

1. En un bol, colocar la harina, mezclar con la sal y formar una corona. Luego, en el bol pequeño, disolver la levadura en el agua y añadir la manteca, el extracto de malta y el azúcar, batiendo con el tenedor. Verter la mezcla en el centro de la harina e incorporar la harina de los bordes hasta formar un bollo, y amasar hasta suavizar. Dejar leudar 1 hora. Precalentar el horno a temperatura máxima, verter agua hasta la mitad de la capacidad del recipiente térmico y colocarlo en el piso del horno.

2. Estirar el bollo hasta que tenga un espesor de 2 mm. Después, doblar la masa como si fuera un libro y estirarla de nuevo. Repetir la operación 6 veces.

3. Por último, estirar la masa hasta que tenga 1 mm de espesor, pinchar la masa con un tenedor y cortar en cuadrados de 5 o 6 cm de lado. Distribuir en las placas y horneara 190° C durante 12 minutos, las galletitas deben quedar bien ampolladas y doradas.

.