Fritanga Potosina

Rendimiento: 
6 personas
Ingredientes: 
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 kilogramos de carne de cerdo (costillas y lomo)
  • 1/2 taza de ají molido colorado
  • Ajo, comino, pimienta y orégano
  • 12 chuños
  • 8 papas runas
  • Perejil
  • Colitas de cebolla
Preparación: 

Carne: Cocer con agua y sal,la carne de cerdo (costillas y lomo) cortada en trozos chicos hasta que tomen consistencia de chicharrón, el agua se habrá consumido totalmente. Cuando han dorado, agregar el ají molido colorado frito con ajo, comino, pimienta y óregano Probar la sazón y continuar la cocción removiendo un poco; añadir un poco de agua hirviendo para que no quede muy seco y finalice la cocción. Agregar chuños negro remojados cocidos y papas runas cocidas y cortadas en cuatro, además perejil y colitas de cebollas picadas. Finalizar la cocción y rectificar la sazón.

Servir: Varios trozos de carne, papas y chuño. Espolvorear con abundante perejil.

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