Escabeche

Escabeche
Escabeche, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 800 gramos de filete de corvina
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de ají panca
  • 2 tazas de cebolla cortada en juliana gruesa
  • 2 ajíes amarillos cortados en juliana
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1/4 taza de vinagre tinto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Aceite vegetal
  • 3 hojas de laurel
  • 4 huevos cocidos
  • 8 aceitunas
  • 100 gramos de queso fresco en cubos
  • Sal, pimienta y comino
Preparación:

Paso 1: Corta el filete en cuatro porciones, sazónalas con sal y pimienta, pásalas por harina. Calienta el aceite vegetal en una sartén y fríe los filetes hasta que estén bien dorados. Reserva sobre papel absorbente.

Paso 2: En otra sartén vierte aceite, añade la pasta de ajo, el ají panca, la cebolla, los ajíes amarillos, el orégano y dos hojas de laurel. Dora unos minutos a fuego bajo.

Paso 3: Agrega la miel, el vinagre y el caldo, sazona con sal, pimienta y comino. Cocina a fuego bajo durante veinte minutos. Añade los filetes de corvina fritos y deja reposar hasta el día siguiente (lo más recomendable).

Paso 4: Sirve el escabeche en un plato tendido, acompañándolo con los huevos cocidos en mitades, las aceitunas y los cubos de queso fresco.

E energía [Kcal]:
582
P proteína:
42.4
C colesterol [mg]:
182.8
G grasa total [g]:
34.9
Ch CHO [g]:
24.7
.