Ensalada vietnamita de langostinos con papaya

Ensalada vietnamita de langostinos con papaya, Receta - Recetas.com.bo

Los aromas y sabores de la cocina vietnamita nacen del uso habitual de lima, menta, ají y salsa de pescado.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 3 minutos
Listo en:
 18 minutos (puede cocinar de 2 a 3 min.)


Ingredientes:
  • 12 langostinos o gambas grandes
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de vinagre de vino de arroz
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 ají rojo sin semillas y picado
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cdas. de salsa de pescado vietnamita o tailandesa
  • 1 cda. de jugo de lima
  • 1 cda. de rau ram (menta vietnamita) u hojas de menta picadas
  • 1 papaya verde sin semillas, cortada en cuartos a lo largo y luego en tiras
  • 1/2 pepino sin semillas y cortado en julianas
Preparación:

1. Pele y desvene los langostinos, y deseche la cabeza y el extremo de la cola.  Póngalos sobre una rejilla forrada con papel de aluminio, píntelos con aceite y áselos 2-3 min o hasta que estén rosados.

2. Entre tanto, bata el vinagre de arroz, el azúcar, el ají, el ajo, la salsa de pescado, el jugo de lima y 75 ml de agua fría en un bol hasta que el azúcar se disuelva.  Añada los langostinos y revuelva bien para que se impregnen con la salsa.  Déjelos enfriar por completo.

3. Añada la menta picada, la papaya y el pepino, y revuelva bien.  Sirva la ensalada en una bandeja con los langostinos encima y adornada con la menta.

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