Ensalada niҫoise

Ensalada niҫoise, Receta - Recetas.com.bo

Esta conocida ensalada francesa es lo bastante sustanciosa para servirla como plato principal.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 25 minutos
Tiempo de Cocción:
 10 minutos
Listo en:
 35 minutos


Ingredientes:
  • 150 g de habichuelas troceadas
  • 4 filetes de atún de 150 g
  • Aceite de oliva extra virgen para pintar
  • 8 anchoas en aceite de oliva escurridas
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 250 g de tomates pera cortados en cuartos a lo largo
  • 12 aceitunas negras
  • 2 cogollos de lechuga romana en trozos pequeños
  • 8 - 10 hojas de albahaca
  • 4 huevos duros
Para la vinagreta:
  • 2 cdtas. de mostaza de Dijon
  • 1 ajo finamente picado
  • 3 cdas. de vinagre de vino blanco
  • 150 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:

1. Cueza las habichuelas en una olla a fuego medio durante 3-4 min o hasta que estén tiernas. Escúrralas y póngalas enseguida en un bol con agua muy fría.

2. Precaliente una parrilla a fuego medio. Pinte los filetes de atún con 1-2 cdas. de aceite de oliva, salpimiente al gusto y áselos 2 min por cada lado. El centro debería quedar ligeramente rosado.

Reserve los filetes y escurra las habichuelas.

3. Entre tanto, prepare la vinagreta batiendo mostaza de Dijon, el ajo, el vinagre, el aceite de oliva y el jugo de limón. Salpimiente al gusto.

4. Ponga las habichuelas, las anchoas, la cebolla, los tomates, las aceitunas, la lechuga y la albahaca en un bol grande. Rocíelo con la vinagreta y revuelva suavemente.

5. Reparta la ensalada en 4 platos con los huevos cortados en cuartos. Corte cada filete de atún por la mitad y disponga las dos mitades sobre la ensalada.

Nota: puede usar parrilla..

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