Ensalada de papas con jamón de Parma

Ensalada de papas con jamón de Parma, Receta - Recetas.com.bo

Sabrosa y muy fácil de aumentar si hay más comensales.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 25 minutos
Listo en:
 25 minutos


Ingredientes:
  • 675 g de papas blancas pequeñas
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 cda. de semillas de alcaravea (*)
  • 6 lonchas de jamón de Parma (**)
  • 3 - 4 cdas. de perejil o cebollín picado
Para la salsa:
  • 2 cebollas chalote o cebollas largas finamente picadas
  • 150 ml de crema agria 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación:

1. Ponga las papas en una olla grande cubiertas de agua fría, añada 1/2 cda. de sal y lleve a ebullición a fuego alto.  Baje el fuego, tape y cocínelas a fuego lento 12-15 min o hasta que estén tiernas.  Escúrralas bien y déjelas enfriar aparte.

2. Entre tanto, caliente una sartén a fuego medio.  Añada las semillas de alcaravea y tuéstelas, removiendo con frecuencia, durante 2 min o hasta que se doren un poco.  Resérvelas.

3. Para hacer la salsa, ponga la cebolla, la crema, la mostaza, el vinagre y el ajo en un bol, salpimiente al gusto y añada el aceite de oliva sin dejar de batir.

4. Corte las papas por la mitad y póngalas en un bol.  Agregue las semillas de alcaravea y el jamón, y cúbralas con la salsa. Añada todo el perejil picado, salvo 1 cdta., y mezcle suavemente.

5. Sírvala en una ensaladera o bandeja grande, espolvoreada con el perejil restante.

(*) Use semillas de anís natural como alternativa a las semillas de alcaravea.

(**) Use jamón serrano o prosciutto como alternativa al jamón de Parma.

.


Relacionados