Ensalada de berros y nueces

Ensalada de berros y nueces, Receta - Recetas.com.bo

Es ideal como acompañamiento de tartas saladas.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 5 minutos
Tiempo de Cocción:
 10 minutos
Listo en:
 15 minutos


Ingredientes:
  • 100 g de nueces
  • 2 puñados de berros lavados y secados
  • 2 cebollas chalote bien picadas
Para la salsa:
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1 cdta. de azúcar morena
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 4 cdas. de aceite de nuez
Preparación:

1. Precaliente el horno a 180 °C (gas 4). Ponga las nueces en una bandeja de horno, bien separadas, y tuéstelas 10 min o hasta que doren, sin que se quemen. Retírelas del horno, déjelas enfriar, aplástelas ligeramente con las manos y reserve.

2. Para hacer la salsa, ponga la mostaza, el vinagre y el azúcar en un bol, salpimiente al gusto y bata despacio con el aceite de nuez.

3. Disponga los berros, las cebollas y las nueces en una ensaladera. Aliñe con la salsa y sirva.

.


Relacionados