Empanada frita de pollo



Ingredientes:
  • Ingredientes por grupos
Para la masa:
  • 8 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 litro de Agua hervida tibia
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 8 cucharas de manteca derretida
Para el jigote:
  • 1 Kg. Pollo desmenuzado
  • ½ kg. Carne molida
  • 2 cebollas finamente picadas
  • ½ taza de consomé
  • 2 huevos duros en rodajas
  • 8 kg. Papa cocida y picada en dados
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • Sal, pimienta, orégano.
  • Perejil finamente picado.
  • ½ litro de aceite.
Preparación:

Mezcle todos los ingredientes de la masa hasta que esté completamente suave, estirando sobre la harina espolvoreada; deje reposar la masa en un lugar templado por espacio de dos horas.

Prepare el jigote: sofreír la cebolla en aceite caliente, juntamente con la pimienta, sal, orégano, perejil y ají amarillo.

La carne previamente frita con sal al gusto, hágala cocer juntamente con el consomé.
Mezcle todos los ingredientes con el jigote y deje enfriar.

Cuando este lista la masa divídala, en porciones como para contener el jigote y coloque en cada una la cantidad suficiente, agregando una o dos rodajas de huevo y aceitunas, pinte el extremo de la masa con clara de huevo o leche para que adhiera bien - apriete y repulgue bastante grueso.

Fríalas en aceite caliente que cubra la mitad de la empanada.

Se sirven bien calientes.

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