Croquetas de huevo duro

Croquetas de huevo duro
Croquetas de huevo duro, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 cebolla chica
  • 1 chorrito de vinagre
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de pan rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • Aceite en cantidad necesaria
Preparación:

Paso 1: Sancocha los huevos en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de vinagre durante diez minutos. Deja enfriar y pélalos.

Paso 2: Fríe la cebolla picada en la mantequilla derretida y el aceite de oliva. Antes de que tome color incorpora la   harina.

Paso 3: Vierte poco a poco la leche caliente a la preparación anterior, batiendo hasta obtener una consistencia espesa. Agrega la sal y la nuez moscada.

Paso 4: Corta los huevos duros en cuartos.

Paso 5: Sobre una bandeja coloca los huevos y cúbrelos con la salsa. Deja enfriar y forma croquetas, que pasarás por huevo batido y por pan rallado. Fríelas en aceite caliente. Una vez fritas, colócalas en una bandeja con papel de cocina para escurrir el aceite sobrante. Sírvelas calientes.

E energía [Kcal]:
517
P proteína:
16
C colesterol [mg]:
219.9
G grasa total [g]:
27.6
Ch CHO [g]:
51.1
.