Crepés de pollo en salsa de queso y verduras al vapor y romero

Crepés de pollo en salsa de queso y verduras al vapor y romero - Recetas.com.bo
Crepés de pollo en salsa de queso y verduras al vapor y romero, preparación - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 filetes de pechuga de pollo de 100 gramos cada uno
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche fresca
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla blanca
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito italiano pequeño
  • 150 gramos de choclo
  • 1 berenjena chica
  • 1 cucharada de romero
  • 150 gramos de queso mozzarella
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Para las crepés:
  • 4 huevos
  • 250 gramos de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Mantequilla en cantidad necesaria
Preparación:

Paso 1: Corta la pechuga en cubos, salpimienta y sella en una sartén con un poquito de aceite de oliva. En una olla vierte la mantequilla y la harina, una vez que se hayan integrado adiciona la leche y la crema de leche hasta obtener una salsa blanca. Salpimienta e incorpora el pollo.

Paso 2: Licúa todos los ingredientes de las crepés menos la mantequilla. Reposa la masa por media hora. Calienta una sartén de teflón y úntala bien con una pequeña porción de mantequilla, añade un par de cucharadas de la preparación para que quede cubierto el fondo. Calienta un momento y cuando la crepé se despegue, dale vuelta con la ayuda de una espátula, deja unos segundos más y desmolda sobre un plato. Repite la operación hasta que se acabe la masa. Rellena las crepés con el pollo en salsa blanca.

Paso 3:Pica las verduras en juliana (la zanahoria y el choclo deben estar previamente cocidos) y lleva a una sartén con agua caliente y un poquito de aceite de oliva, salpimienta y adiciona el romero. Revuelve unos minutos. Coloca las crepés en una fuente y báñalas con la salsa que reservaste, espolvorea con el queso y gratina al horno. Sirve con las verduras al vapor.

E energía [Kcal]:
886
P proteína:
43.9
C colesterol [mg]:
189.9
G grasa total [g]:
51.0
Ch CHO [g]:
63.1
.