Costillar

Costillar
Rendimiento: 
8 personas
Ingredientes: 
  • 4 costillas de cordero grandes
  • 1 cebolla entera
  • 2 ramitas de perejil enteras
  • 2 ramitas de apio enteras
  • Sal al gusto

Condimentos

  • 1 cucharilla de pimienta entera
  • 1 cucharilla de comino entero
  • 4 dientes de ajo
  • 2 vainas de ají amarillo despepitado (opcional)
  • Aceite

Para acompañar

  • 8 papas blancas
  • 1 taza de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla finamente picada
  • Sal
Preparación: 

Corte en dos cada una de las costillas y ponga en agua hirviendo junto con la cebolla, el perejil y el apio entero. Haga cocer hasta que ablande la carne.

Agregue sal a gusto.

Muela en un batán o licuadora los condimentos pimienta, comino, ajo y el ají amarillo (opcional). Una vez cocidas las costillas, sazone con todos los condimentos recién molidos. Deje reposar 2 horas mínimo.

Ponga las costillas condimentadas, en una fuente para hornear, junto con 2 cucharadas de aceite a temperatura moderada, hornee hasta que queden doradas o en un sartén con bastante aceite, fría las costillas de ambos lados, hasta que queden doradas.

Para acompañar

Haga cocer las papas blancas peladas en agua con sal. Fría las papas cocidas en el mismo sartén que doró las costillas.

Para el arroz, previamente lavarlo y retostarlo en un sartén caliente, sin aceite hasta que seque, añada la cebolla picada. Siga removiendo, agregue el diente de ajo finamente picado, remueva, hasta quedar dorado, incorpore el arroz a una olla, junto con dos tazas de agua caliente, sal al gusto y deje cocer a fuego fuerte, cuando el agua se vaya consumiendo, disminuya el fuego a mínimo, aumentando de a poco agua hervida, hasta terminar su cocimiento con el vapor.

Sirva un pedazo de costilla acompañada con las papas doradas, arroz, soltero y llajwa.

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