Cigalas con salsa

Cigalas con salsa


Ingredientes:
  • Un kilo de cigalas
  • Medio kilo de tomates
  • Una cebolla
  • Vino blanco o jerez
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

Hervir agua con sal en una cacerola. Cuando rompa a hervir, poner a cocer las cigalas (deben quedar cubiertas por el agua). Al romper a hervir de nuevo el agua, las cigalas ya estarán cocidas (a no ser que sean muy grandes, en cuyo caso habrá que mantener la cocción durante unos tres minutos).

Calentar aceite en la sartén.  Añadir la cebolla, cortada en juliana, y rehogarla. Añadir a continuación los tomates, pelados y troceados, condimentar con sal al gusto, regar con vino blanco, y dejar cocer todo lentamente. Finalizada la cocción, añadir perejil picado.

Colocar las cigalas en una fuente, y cubrir con la salsa.  Se puede añadir una cucharadita de salsa picante, al gusto.

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