Churros

Churros, receta - recetas.com.bo
Churros preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 y 1/2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 yemas
  • Aceite para freír
  • Azúcar en polvo
Preparación:

Paso 1: Cierne la harina con el polvo de hornear en un recipiente. Hierve el agua con la sal y el azúcar, moviendo constantemente hasta que se hayan disuelto. Retira del fuego y agrega la harina y el polvo de hornear cernidos. Bate la mezcla hasta que esté suave. Añade las yemas, una por una, batiendo hasta que la mezcla se suavice de nuevo y tenga una apariencia brillante. Deja enfriar.

Paso 2: Calienta aceite (unos cuatro dedos de profundidad) en una sartén hasta que llegue a una temperatura de 190 °C o hasta que al echar al aceite un trozo de pan este flote y se dore en un minuto. Coloca la masa dentro de una churrera o una manga de decoración con boquilla de estrella. Presiona la manga sobre la sartén dejando caer cuatro o cinco churros de 8-10 centímetros. Fríe por unos tres o cuatro minutos hasta que estén bien dorados. Retíralos y escúrrelos en papel absorbente. Repite el procedimiento con el resto de la masa. Acomódalos en una fuente redonda y espolvorea con azúcar en polvo.

E energía [Kcal]:
180.8
P proteína:
4.9
C colesterol [mg]:
G grasa total [g]:
1.54
Ch CHO [g]:
36.8
.