Chupe de quinua

Chupe de quinua
Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 3/4 kilos de quinua
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 diente de ajo molido
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 100 gramos de col
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 kilo de papas cocidas
  • 1 zanahoria picada en cuadraditos
  • 1 taza de leche
  • 200 gramos de queso fresco picado
  • 2 tazas de culantro picado
  • 4 huevos batidos
  • 2 cucharaditas de ají especial o panca molido
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 tomate picado en cuadraditos
  • 6 presas de gallina
Preparación:

Cocinar la gallina en 2 litros de agua con verduras y sal al gusto.  Reservar el caldo.  Cocinar la quinua por 10 minutos y escurrirla reservando el caldo.

Calentar la margarina en una olla, agregar el ajo, la cebolla, el comino, el tomate y la col, moviendo rápidamente para luego poner las papas y la quinua.  Salpimentar.  Añadir el caldo de la quinua y de la gallina, hervir hasta que las papas estén cocidas.  Incorporar el culantro y dejar cocinar por 2 minutos.  Agregar el queso, el huevo batido y servir.

La gallina debe ser tierna para que su carne sea suave.  Lava bien la quinua para quitarle el saborcito amargo o usa quinua precocida.

.