Chupe al pesto

Chupe al pesto
Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 3 litros de caldo
  • 1 poro grande picado
  • 3 choclos frescos cortados en mitades
  • 1/2 kilo de papas blancas grandes, peladas
  • 10 hojas de albahaca
  • Mantequilla en cantidad necesaria
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 pimiento amarillo en cubos
  • 1 lata de leche evaporada
  • Perejil picado
  • 1 taza de albahaca molida
Preparación:

En una olla derretir la mantequilla, agregar la cebolla, el laurel y la albahaca.  Cocinar por 5 minutos.  Incorporar el arroz, las papas, el caldo y sal al gusto.  Dejar hervir hasta que las papas estén cocidas.

Sudar el pimiento en 2 cucharadas de mantequilla con unas cuantas cucharadas de agua.  Presionar algunas papas contra la olla para romperlas.  Seguir cocinando por 5 minutos, hasta que el chupe esté bien caliente y el choclo tierno.

Mezclar los pimientos con la sopa y agregar la leche.

Servir y espolvorear la pimienta blanca y el perejil.  Decorar con una ramita de tomillo.

Es una buena idea combinar varias hierbas aromáticas al preparar nuestros chupes para resaltar los sabores de los demás ingredientes.

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