Chuleta de cerdo en salsa agridulce

Chuleta de cerdo en salsa agridulce


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de chuletas de cerdo troceadas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de salsa de soya
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/2 vasito de vinagre
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 2 cucharadas de fécula de yuca remojada
  • 1/3 taza de manteca de cerdo derretida
  • Sal a gusto
Preparación:

Lavar las chuletas, sazonar con sal y dejar macerar con la salsa de soya durante 1 hora, luego derretir la manteca de cerdo y cuando esté caliente ir echando los trozos de carne.

Una vez fritos sacar la carne, dejar un poco de manteca en el sartén y añadir el caldo, el vino, la salsa de soya y el azúcar, remover 15 minutos, poner de nuevo las chuletas y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego lento, subir el fuego, y mezclar con la fécula, el vinagre hasta que de un hervor.

Retirar la sartén del fuego y servir acompañado de papas.

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