Jump to Navigation

Charquekán

charquecan

El proceso de elaboración del charque consiste básicamente en la deshidratación de la carne con sal, para lo que se la expone al sol durante varios días. Es un plato ancestral de la cultura "URU"

Ingredientes

  • ½ Kg. De charque de llama o res
  • 4 papas
  • 1 lb. de maíz pelado y cocido (mote de maíz)
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • Aceite y sal

Preparación

Cocine el charque (que ya viene preparado) en agua y retírelo cuando esté listo.

Golpee y desmenuce el charque en tiras; luego fríalo hasta que quede tostado y suave.

En ollas separadas ponga a cocer las papas y el huevo.

Para la ensalada pique la cebolla en pluma y añada el tomate cortado de la misma manera, aderece con sal y aceite a gusto.

Sirva el charque con las papas, mote, huevo duro y la ensalada.

Acompañado con una rica llajua (salsa boliviana picante en base a locoto y tomate).



Main menu 2

Book | by Dr. Radut