Chancao de pollo

Chancao de pollo - Tarija - Recetas bolivianas

Esta receta de Chancao de pollo es también conocida como Chancao de gallina.

Rendimiento:
 8 personas


Ingredientes:
  • 8 tazas de agua
  • 16 presas de pollo (entrepiernas)
  • 1 cebolla mediana entera
  • 1 zanahoria pelada cortada en lonjas
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo, pelados enteros
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 taza de arvejas verdes
  • 8 papas grandes peladas
  • 10 vainas de ají amarillo despepitado, lavado y molido (1 taza)
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cebolla cortada en rodajas muy delgadas
  • 1 taza de tomate pelado finamente picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • Vinagre y sal al gusto
  • 16 hojas de lechuga
  • 4 huevos duros en rodajas
Preparación:

Poner una olla con 8 tazas de agua, a fuego fuerte, cuando esté tibia, agregar las presas de pollo, la cebolla entera, la zanahoria, el perejil, el ajo y la sal, dejar hervir 40 minutos o hasta que el pollo esté suave, retirar las presas. Dejar a un lado.

En otra olla pequeña, poner un cucharón de la sopa que coció el pollo, hacer cocer las arvejas peladas 10 a 15 minutos o hasta que estén suaves pero que no pierdan su color.

En el mismo caldo que coció el pollo, poner las papas enteras peladas y dejar cocer por 20 minutos o hasta que estén suaves pero no desechas.

Mientras cuece la papa, poner en un sartén a fuego fuerte, un poco de aceite, cuando ya esté caliente agregar la taza de ají amarillo molido crudo, dorar un rato, agregar poco a poco el resto de la taza de aceite, mezclando intensamente para que espese, una vez espeso añadir la sal, retirar del fuego y dejar a un lado, aparte preparar la cebolla en rodajas y el tomate, con 3 cucharadas de aceite, vinagre y sal, mezclar muy bien.

Servir poniendo en cada plato, 2 hojas de lechuga, 2 presas de pollo, 1 papa, bañar encima con la salsa de ají amarillo, adornar con la salsa cruda de cebolla y tomate, rodajas de huevo duro y arvejas verdes cocidas.

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