Chambergos

Chambergos, Repostería boliviana - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 25 huevos
  • 1 y 1/2 libra de chancaca
  • 1/2 copa de alcohol
  • Harina lo necesario
Preparación:

1. En un recipiente romper los 25 huevos, mezclarlos, agregar la harina hasta formar una masa regular, ni muy gruesa ni muy licuada. Esta masa retirar del recipiente y llevar a una mesa empezar a sobar junto con la media copita de alcohol. Luego se forman los rosquetes o chambergos de un mismo grosor y tamaño, colocar sobre un mantel blanco.

2. Colocar en un paila grande agua hasta casi llenarla, colocar encima paja suave y extendida. Hacer hervir el agua, cuando empieza a hervir el agua colocar los rosquetes. Disminuir la calda del fuego, cuando los rosquetes hayan subido a la superficie batirlos con un palito curvado para la cocción sea pareja, la cocción debe ser ni muy duros ni muy blandos, sacar los rosquetes y hacerlos secar al sol hasta que puedan resquebrajarse, hornearlos a temperatura regular.

3. Preparar la miel de caña haciendo hervir hasta punto caramelo cuidando que no se azucare, bañar los rosquetes con esta miel y dejar chorrear el excedente, dejar enfriar y servir.

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