Cerdo con manzana y piña

Cerdo con manzana y piña


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • 1 vaso de zumo de piña
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 cucharas de mantequilla
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 1 puerro (cebollín)
  • 2 manzanas
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 cucharas de miel
  • 1 limón (zumo)
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:

Cortar en trocitos la pina y las manzanas previamente peladas, echar el zumo de limón para que no se oxiden. En una sartén a fuego lento poner la mantequilla y el azúcar, vaciar las manzanas y la pina. Mezclar 3 minutos para que las manzanas no se deshagan. Espolvorear con canela y añadir el zumo de pina. Mezclar por 2 minutos más.

En una olla a presión poner la carne salpimentada con un poco de aceite y dejar que dore, agregar la hoja de laurel, el puerro cortado y lavado, la zanahoria y la pastilla de caldo. Cubrir con agua y dejar hervir 25 minutos.

Vaciar todo en una bandeja de horno con 2 cucharadas de miel por encima. Hornear unos 30 minutos a 180° C, dándole la vuelta en los primeros 15 minutos.

Sacar del horno, cortarlo en trozos y poner en una fuente. Agregar el jugo que quede en la bandeja del horno a la sartén de la fruta, mezclar todo y servir enseguida.

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