Carbonada de zapallo

Carbonada de zapalloIngredientes:
  • 1 zapallo de un kilo
  • 30 gr de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • aceite de girasol
  • 100gr. de carne (pulpa)
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 tomate chico
  • granos de un choclo
  • 50 gr. de arroz
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • comino
  • laurel
  • ají molido
  • sal y pimienta
Preparación:

Lavar y secar el zapallo. Cortar la parte superior del zapallo y guardar la "tapa" que resulta del corte. Limpiar el interior del zapallo, sacando las semillas y las fibras que contiene.

Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azúcar y la leche. Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos.

En una sartén, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos. Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y el morrón cortados finitos hasta que la cebolla esté transparente.

Agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne translúcido.

Agregar la carne, el tomate cortado en cubitos y los granos de choclo.

Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco.

Dejar que se evapore el alcohol del vino. Añadir el caldo de carne. Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel.

Cocinar veinte minutos a fuego bajo. Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura medía durante diez minutos.

La carbonada se sirve en el mismo zapallo.



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