Caramelos de frutas

Caramelos de frutas, receta - recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 4 cucharadas de gelatina con sabor a frambuesa
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 taza de glucosa
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 claras de huevo batidas
  • 1/4 litro de agua
  • Azúcar impalpable
  • Agua
Preparación:

Remojar la gelatina en el agua fría. Mezclar en un bol el azúcar, y la glucosa con media taza de agua, hervir hasta obtener punto de bolita blanda. Sin dejar enfriar incorporar la gelatina remojada y remover hasta que se disuelva muy bien.

Verter poco a poco sobre las claras a nieve batiendo enérgicamente, y seguir batiendo hasta que tome buena consistencia y se mantenga firme. Espolvorear un molde con azúcar impalpable, sirviéndose de un cernidor o colador, verter la preparación y espolvorear nuevamente con azúcar. Dejar solidificar para pasarlo por el azúcar.

Nota: Con esta base y variando el sabor de la gelatina se pueden preparar caramelos de diferentes sabores.

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