Budín de chancay

Budín de chancay, receta - recetas.com.bo
Budín de chancay preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar para acaramelar el molde
  • 4 chancays o pan dulce desmenuzado
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 copa de vino dulce u oporto
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • 1/2 taza de pasas (opcional)
Preparación:

Paso 1: Derrite el azúcar en una olla pequeña, a fuego lento, hasta que esté dorada y acaramela un molde con hueco.

Paso 2: Coloca los chancays desmenuzados en un tazón. Vierte la leche encima. Presiona las migas con un tenedor para que absorban la leche. Agrega huevos, azúcar, mantequilla, vino dulce, vainilla, canela, pasas y ralladura de naranja o limón. Mezcla bien.

Paso 3: Vierte la preparación en el molde acaramelado y lleva al horno precalentado a 175 °C, por unos 40 - 45 minutos o hasta que cuaje. Retira del horno y deja enfriar.

E energía [Kcal]:
564.5
P proteína:
9.7
C colesterol [mg]:
147.08
G grasa total [g]:
15.2
Ch CHO [g]:
97.36
.