Budín de panettone

Budín de panettone


Ingredientes:
  • 4 trozos de panettone
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos enteros
  • 2 claras
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 pizca de vainilla
  • Cáscara de una naranja
  • Cáscara de medio limón
  • 1 nuez de manteca
Preparación:

En la imagen se trata del resultado de la preparación con estos ingredientes que es un postre internacional, ya que en él se une el típico panettone de origen italiano con un clásico de la repostería inglesa: el Budin

Preparación

Batir los huevos con 150 g de azúcar hasta que resulten bien mezclados. Poner a hervir la leche con vainilla, la cáscara de limón y la mitad de la naranja.

Filtrar la leche, verter en la cacerola con los huevos, y mezclar rápida y enérgicamente.

Untar con manteca una tartera con capacidad de ¾ de litro, que pueda ir al horno. Recubrir el fondo con el panettone troceado y repartir por encima de las uvas pasas y resto de la cáscara de naranja rallada.

Echar el azúcar restante en una cacerolita con un poco de agua y poner al fuego lento hasta conseguir un punto de caramelo y verter sobre el panettone.

Echar encima la mezcla de leche y huevos poner en el molde en un recipiente al baño María.

Cocer en el horno, precalentado a 200 °C, durante 20 ó 25 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Por último batir enérgicamente las claras a punto nieve y disponer encima del budín. Mantener unos instantes bajo el grill para que se dore ligeramente.

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