Bonito con salsa de gambas

Bonito con salsa de gambas


Ingredientes:
  • 700 gramos de bonito al natural, o en lata
  • 100 gramos de gambas peladas
  • Un kilo de mejillones
  • 50 gramos de crema de leche fresca
  • Tres escalonias
  • Un diente de ajo
  • Tomillo y laurel
  • Paprika
  • Sal y pimienta
Preparación:

Abrir los mejillones a fuego vivo. Quitarles las conchas, y reservar tanto los mejillones como el caldo.

Poner el jugo en una cacerola, con las escalonias picadas, el tomillo y unas hojitas de laurel. Dejar cocer para que reduzca el líquido.

Filtrar este caldo y añadirle el ajo machacado, una pizca de paprika y sal y pimienta al gusto. Agregar los mejillones y las gambas, y dejar que dé un hervor.

Ligar esta salsa con la crema de leche, y calentar el atún en esta salsa.

.