Berenjenas y pasta a la parmesana

Berenjenas y pasta a la parmesana
Berenjenas y pasta a la parmesana, preparación
Rendimiento:
 2 porciones


Ingredientes:
  • 8 láminas de lasaña
  • 150 gramos de berenjena
  • 60 mililitros de aceite de oliva
  • 25 gramos de cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates
  • 50 mililitros de vino tinto
  • 25 gramos de espinaca
  • 25 gramos de queso mozzarella
  • 30 gramos de queso parmesano
  • Sal y pimienta blanca
Preparación:

Paso 1: Corta la berenjena en círculos y dórala en la sartén con sal, pimienta y aceite de oliva. Reserva.

Paso 2: Corta la cebolla roja en cubitos finos y fríela con el ajo, el laurel y los tomates cortados en cubos sin piel ni semillas.

Paso 3: Incorpora el vino tinto, una vez que se evapore el alcohol, agrega agua y cocina por diez minutos. Licúa la salsa de tomate.

Paso 4: Para armar el plato, utiliza un pírex chico refractario y coloca como base una lámina de lasaña.

Paso 5: A continuación alterna salsa de tomate, lasaña, salsa de tomate, espinaca, berenjena dorada, salsa de tomate y mozzarella rallada. Tapa con otra lámina de lasaña y lleva al horno precalentado a 180 °C por diez minutos.

E energía [Kcal]:
375
P proteína:
10.6
C colesterol [mg]:
22
G grasa total [g]:
30.7
Ch CHO [g]:
14.0
.