Arroz tapado

Arroz tapado
Arroz tapado, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 600 gramos de lomo de res
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cebollas picadas
  • 2 ajíes amarillos picados, sin venas ni semillas
  • 1 copa pequeña de oporto
  • 1 taza de arvejas
  • 2 tazas de vainita cortada en cubos
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 1 taza de fréjoles verdes
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 8 aceitunas negras sin pepa
  • 2 huevos sancochados
  • 4 porciones de arroz cocido
  • Hojas picadas de perejil y de culantro
  • Aceite
  • Sal, pimienta y comino
Preparación:

Paso 1: Sazona la carne con sal y pimienta. Reserva. Calienta aceite en una olla y dora el ajo, la cebolla y los ajíes amarillos durante seis minutos, luego incorpora la carne y remueve.

Paso 2: Agrega el oporto, las arvejas, las vainitas, la zanahoria, los fréjoles verdes y el caldo de carne. Sazona con sal, pimienta y comino. Deja cocinar hasta que los vegetales y legumbres estén a punto. Añade las aceitunas y los huevos. Comprueba la sazón y retira del fuego.

Paso 3: Coloca en un molde la mitad del arroz cocido, agrega el relleno y cubre con el arroz restante. Voltea y desmolda. Decora con hojas de perejil y culantro.

E energía [Kcal]:
560
P proteína:
35.1
C colesterol [mg]:
152.8
G grasa total [g]:
25
Ch CHO [g]:
48.9
.