Anticucho

Anticucho de corazón de res

El anticucho de corazón de res es una delicia de la gastronomía paceña y boliviana.  Obtiene su sabor especial de su cocimiento a la parrilla.

Rendimiento: 
6 porciones
Ingredientes: 
  • 1 corazón de res
  • 12 papas medianas
  • Sal a gusto
  • Mezcla de aceite y agua
  • 4 vainas de ají amarillo
  • 1/4 kilo de maní pelado
  • 1/4 cucharilla de pimienta molida
Preparación: 

Corte el corazón en pequeños filetes muy delgados, sacando su grasa, haga cocer en agua las papas con cascara, una vez cocida quite la cascara.

Ensarte primero la carne y al final 1/2 papa en cada palito o alambre y fría en la parrilla, sazone con sal a gusto. Rocíe leve y varias veces con un pincel la mezcla de aceite y agua sobre los trozos de corazón y papa hasta humedecerlos un poco. Se puede dorar previamente la papa antes de ensartar la carne a los alambres. Si va a usar un sartén con aceite, omita la mezcla de aceite y agua.

Para el ají

Queme sobre el fuego las vainas de ají, saque las semillas y muela junto con el maní. Haga cocer con sal, pimienta y un poco de aceite unos 20 minutos o hasta que espese, una vez cocidos sirva sobre las papas y anticuchos a gusto.

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