Albóndigas

Albóndigas, receta - recetas.com.bo

La albóndiga es una receta de plato de fondo tradicional de la cocina boliviana.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kg carne de vaca molida, sin nervios
  • 1 huevo
  • 1 tomate pelado picado
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1/4 cucharilla de pimienta molida
  • 2 cucharas de perejil picado fino
  • 5 cucharas de leche
  • 1/4 taza de pan seco molido
  • 1 cucharilla de sal o al gusto
  • 1/4 taza de aceite para freír
  • 1/2 taza de pan seco molido
Salsa para albóndigas:
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 1/2 taza de tomate pelado y picado fino
  • 1/4 taza de perejil picado fino
  • 1/4 cucharilla de pimienta molida
  • 1 cucharilla de ajo, picado muy fino
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 taza de caldo o agua
Preparación:

Agregar a la carne molida el huevo, tomate, cebolla, pimienta, perejil, el pan remojado con la leche y la sal. Mezclar bien. Dividir en 16 porciones.

Pasar cada albóndiga por al pan molido. Freír a fuego fuerte con media taza de aceite. Si gusta poner a la salsa y dejar reposar unos minutos para que absorba su sabor.

Modo de preparar la salsa para las albóndigas

En un sartén, calentar el aceite, agregar la cebolla y freír hasta que esté un poco dorada, añadir el tomate, perejil, pimienta, ajo y sal. Mezclar bien y finalmente poner el caldo o agua, dejar cocer unos veinte minutos o hasta que la cebolla no se note. Servir con arroz graneado o fideo y con papas.

.


Relacionados