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Ají de trigo

Ají de trigoIngredientes:
  • 1/2 kg de trigo pelado
  • 1/2 kg de carne de res
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 libra de papas
  • 1 cucharadita de ají colorado molido (panca)
  • 1/2 cucharadita de ají amarillo molido (mirasol)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cebollas rojas
  • 2 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de arvejas
  • 1 litro de caldo de res o ave
  • 1/4 amarro de perejil picado
Preparación:

Lavar y remojar el trigo la noche anterior, luego cocinar y guardar el líquido de cocción.

Pelar y picar la cebolla, apio, zanahoria y ajo. Poner una cacerola, agregar el aceite y el ajo picado, dorar e incorporar los vegetales picados (cebolla, zanahoria y apio), cocinar por 5 minutos hasta que ablanden, agregar la carne cortada en cubos de 2 cm. y condimentar con sal, pimienta, comino, ají colorado, orégano y el ají amarillo, mezclar bien y cocinar hasta que la carne este bien cocinada, 10 minutos más o menos.

Incorporar las arvejas y papas peladas y cortadas de 6-8 cubos. Verter el caldo preparado y el líquido de cocción cocinar por 15 minutos (que es el tiempo de cocción de las papas), una vez hecha la preparación del "guiso o ají" rectificar la sazón. Agregar a la olla o cacerola donde se pre-cocino el trigo.

Dejar cocinar por 5 minutos más hasta que los sabores se amalgamen, espolvorear con perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos antes de servir.

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