Sorbete de manzana

Sorbete de manzana
Sorbete de manzana preparación

Porciones: 12

Ingredientes:

  • 600 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 ml de glucosa
  • 25 g de leche en polvo
  • 4 g de estabilizante
  • 4 manzanas o 250 ml de jugo de manzanas

Preparación:

1. Colocar el agua, el azúcar y la glucosa en una olla. Mezclar. Agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar a fuego suave.

2. Cuando esté caliente, antes de que hierva, agregar el estabilizante. Mezclar hasta que se integre por completo.

3. Lavar la fruta. Retirar las semillas y procesarlas o pasarlas por un extractor de jugos hasta tener 250 ml de jugo.

4. Retirar del fuego e incorporar el jugo de manzanas. Este presentará un color marrón debido a la oxidación. Mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Volcar en un recipiente y llevar al congelador durante 8 horas. Cada 2 horas retirar del congelador y batir para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica.

Consejo: Para ahorrar tiempo, utilice jugo de manzana ya listo, puede ser casero o también comprado.

Comenta esta receta