Semifreddo de limón

Semifreddo de limón
Semifreddo de limón preparación

Porciones: 8

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar
  • 35 ml de agua
  • 4 yemas
  • 400 ml de crema de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 7 g de gelatina
  • 35 ml de jugo de limón
  • Rodajitas de limón, para decorar

Preparación:

1. Cocinar la mitad del azúcar y el agua a fuego suave hasta obtener un almíbar que alcance los 118 °C. Batir las yemas hasta espumar y verter el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe. Reservar.

2. Batir la crema con el resto del azúcar y la ralladura de limón, a punto chantillí.

3. Hidratar la gelatina en el jugo de limón. Agregar 1 cucharada del batido de huevos y mezclar.

4. Incorporar la gelatina al batido de huevos y mezclar con un batidor. Verterlo sobre la crema batida y mezclar con movimientos suaves.

5. Forrar un molde para budín con papel film y volcar la preparación. Llevar al congelador durante 4 horas. Retirar y desmoldar con cuidado. Decorar con rodajas de limón.

Consejo: Decorar esta delicada receta con rodajas de limón roseadas con un poco de almíbar.

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