Semifreddo de arándanos

Semifreddo de arándanos
Semifreddo de arándanos preparación

Porciones: 12

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 220 g de azúcar
  • 500 g de arándanos u otra fruta roja
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 500 ml de crema de leche

Preparación:

1. Colocar los huevos, las yemas y el azúcar en un recipiente a baño María y batir con una batidora eléctrica durante 10 minutos. Retirar del fuego y continuar batiendo 3 o 4 minutos más. Reservar.

2. Lavar los arándanos y colocarlos en una licuadora o procesador de alimentos con el azúcar impalpable. Licuar hasta obtener un puré. Reservar.

3. Batir la crema de leche a punto chantillí. Incorporar el batido de huevos y mezclar con movimientos suaves hasta integrar. Volcar en una fuente rectangular.

4. Agregar el puré de arándanos y mezclar un par de veces para obtener un color veteado, no liso. Llevar al congelador durante 4 horas. Al servir decorar con arándanos frescos.

Consejo: Puede realizar también esta preparación utilizando arándanos u otra fruta roja, en ambos casos, congelados.

Comenta esta receta