Menta y galletas

Menta y galletas
Menta y galletas preparación

Porciones: 12

Ingredientes:

  • 3 yemas
  • 2 huevos
  • 220 g de azúcar impalpable
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 500 ml de crema de leche
  • Unas gotas de colorante verde
  • 10 caramelos de menta
  • 100 g de galletas de chocolate rellenas

Preparación:

1. Cocinar las yemas, los huevos y el azúcar a baño María, a fuego suave. Perfumar con la esencia. Batir 5 minutos con batidora eléctrica. Retirar y reservar.

2. Mezclar la crema de leche con el colorante. Batir hasta que esté firme.

3. Partir los caramelos con un aplanador de cocina o cortarlos con ayuda de una cuchilla. Añadirlos a la crema e integrar.

4. Incorporar el batido de huevos reservado a la crema coloreada y mezclar con movimientos suave. Agregar las galletas de chocolate cortadas en trozos irregulares y mezclar suavemente. Llevar al congelador durante 8 horas. Retirar del congelador varias veces y batir, para evitar que se formen cristales. También puede emplearse una heladora eléctrica.

Consejo: Si no consigue galletas de chocolate rellenas, puede utilizar galletas de chocolate o trozos de chocolate bitter.

Comenta esta receta