Helado de fresas

Helado de fresas
Helado de fresas preparación

Porciones: 8

Ingredientes:

  • 600 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 ml de glucosa
  • 25 g de leche en polvo
  • 4 g de estabilizante
  • 250 g de pulpa de fresa
  • Fresas lavadas y secas, para decorar

Preparación:

1. Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en una olla. Mezclar bien.

2. Agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar sobre fuego suave.

3. Cuando la mezcla haya tomado temperatura, antes de que hierva, agregar el estabilizante. Mezclar hasta que se integre por completo.

4. Retirar del fuego e incorporar la pulpa de fresa. Integrar con ayuda de una espátula. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar al congelador durante 6 horas. Cada 2 horas retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica. Decorar con las fresas o frutos rojos.

Consejo: Servir el helado en barquillos para helado en forma de canasta y acompañar con fresas o frutos rojos frescos.

Comenta esta receta