Granita de naranja

Granita de naranja
Granita de naranja preparación

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 250 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 4 naranjas o 150 ml de jugo de naranja
  • 50 ml de vodka
  • Hojitas de menta, para decorar

Preparación:

1. Colocar el agua y el azúcar en una olla sobre fuego suave y llevar a hervor. Cocinar durante 2 minutos hasta formar un almíbar. Retirar del fuego. Dejar enfriar.

2. Cortar las naranjas al medio, transversalmente. Exprimir el jugo hasta obtener 150 ml, aproximadamente.

3. Verter el jugo de naranja en una fuente rectangular de vidrio o loza.

4. Agregar el almíbar reservado. 3. Mezclar bien con una cuchara.

5. Verter el vodka y mezclar hasta integrar. Llevar al congelador hasta solidificar. Antes de que se congele totalmente raspar con un tenedor para obtener un escarchado. Servir en vasos o copas y decorar con hojitas de menta.

Consejo: Para preparar una alternativa sin alcohol, puede utilizar 50 ml de jugo de toronja en lugar de vodka.

Comenta esta receta