Garbanzos a la vizcaína

Garbanzos a la vizcaína
Garbanzos a la vizcaína, preparación

Plato de fondo; Cocina convencional.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 1/2 kg de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 3 ajos molidos
  • 1 tomate concasse
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 pimiento soasado
  • 1 lata de atún
  • 1/2 tz de caldo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pimienta y sal
Preparación:

1. Preparar un aderezo con la cebolla, los ajos y el aceite.

2. Agregar el tomate, la pasta de tomate.

3. Incorporar los garbanzos y el atún desmenuzado.

4. Añadir el caldo hasta soltar. Cocinar cinco minutos más.

5. Servir decorando con tiras de pimiento soasado. Acompañar con arroz blanco.

Consejo: Se puede reemplazar el atún por caballa, bonito o anchoveta en lata.

.