Frejoles escabechados

Frejoles escabechados
Frejoles escabechados, preparación

Cocina convencional.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 1/2 kg fréjoles sancochados
  • 3 tiras de tocino picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 tz de salsa blanca molida
  • 25 g de queso parmesano
  • Pimienta y sal
Salsa escabechada:
  • 2 cebollas blancas
  • 2 dientes de ajos molidos
  • 1 tomate en juliana gruesa
  • 1 ají amarillo
  • 1/4 tz de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sillao
  • Pimienta y sal
Preparación:

1. Preparar un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca y el aceite.

2. Agregar el tocino y dorarlo un poco.

3. Añadir la pasta de tomate, los fréjoles, la salsa blanca y el queso parmesano. Rectificar sazón.

4. Salsa escabechada: en una sartén dorar la cebolla en el aceite, agregar los ajos, el ají amarillo y el tomate. Sazonar con vinagre al gusto, sillao, sal y pimienta.

5. Servir los fréjoles en plato hondo, espolvorear con queso parmesano. Colocar encima la salsa escabechada.

Consejo: Cocinar las menestras desde agua fría.  Si requieren de mayor cantidad de agua, agregar agua hervida caliente.

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