Alfajor helado

Alfajor helado
Alfajor helado preparación

Para 12 unidades

Ingredientes:

Cookies

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 150 g de chips de chocolate
  • 300 g de harina

Relleno

  • 500 g de helado de chocolate
  • Azúcar impalpable, para espolvorear

Preparación:

1. Para hacer las cookies, batir la mantequilla bien blanda, como para poder trabajarla, con el azúcar 5 minutos. Perfumar con la esencia de vainilla y agregar el huevo. Batir hasta integrar.

2. Agregar los chips y mezclar.

3. Incorporar la harina previamente tamizada y mezclar con una espátula.

4. Colocar cucharadas de la preparación en una placa para horno. Dejar espacio entre ellas ya que la masa crece durante la cocción. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200°C, 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

5. Colocar una cucharada de helado sobre una galleta y colocar otra por encima. Presionar ligeramente y espolvorear con azúcar impalpable. Repetir hasta terminar las galletas.

Consejo: Para poder rellenar mejor los alfajores, deje el helado a temperatura ambiente durante unos minutos.

Comenta esta receta