Charquicán con papas

Charquicán con papas, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg de papas
  • 1 cuy fresco
  • 200 g de charqui deshilachado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • Sal, pimienta y comino, al gusto
  • 1 taza de chicha de jora
Preparación:

Sancochar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el cuy en cuatro trozos y sancocharlo. Cocinar aparte el charqui deshilachado.

Calentar el aceite y cocinar la cebolla picada finamente y el ají panca. Condimentar con sal, pimienta y comino al gusto.

Incorporar a las carnes y las papas cortadas en cubitos. Añadir la chicha de jora, dejar cocinar por unos minutos, revolver y servir de inmediato.

Antes de sancochar el cuy, es conveniente sellarlo en una sartén con aceite.

.