Canastas tostadas con carne

Canastas tostadas con carne, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • Aceite, para freír
  • 8 tortillas de maíz
Relleno:
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 500 g de carne de ternera
  • 2 cebollas rojas
  • Culantro fresco picado, cantidad necesaria
Preparación:

Calentar el aceite en una sartén y freír las tortillas, de a una, sosteniéndolas con 2 cucharas grandes, durante 1 minuto, hasta que estén crocantes. Escurrir sobre papel absorbente.

Para el relleno, colocar el chile en polvo, el comino y el jugo de limón en una fuente de vidrio o cerámica y mezclar. Incorporar la carne y dejar marinar durante 15 minutos.

Escurrir la carne y cocinarla en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, hasta lograr el punto de cocción deseado. Retirar del horno, cortar en tiras y colocarlas en un bol.

Añadir las cebollas cortadas en tajadas y el culantro picado y mezclar bien. Dividir el relleno entre las canastas y servir de inmediato.

Sirva estos sabrosos bocadillos de carne con su salsa favorita, decoradas con gajos de limón o lima.

.