1. Lamine la carne en pequeños filetes alargados, sazone, páselos por harina y fríalos en una olla plana de barro con el aceite de oliva; retire del fuego y reserve.
2. Cocine las alcachofas en agua con sal y jugo de limón —deben resultar al dente—, escúrralas y deje enfriar.
3. Páselas por harina y fríalas en el mismo aceite en el que frio el cerdo; una vez que tomen color, escurra y junte con la carne.
4. En la misma olla sofría el ajo, vierta el caldo y el vino, y deje hervir durante un cuarto de hora antes de incorporar la carne y las alcachofas fritas.
5. Casque los huevos dentro de la olla, sazone y lleve a horno caliente hasta que se cocinen.
6. Sirva de inmediato.
El aceite de oliva de Alcañiz (Teruel) tiene un gusto frutado, algo almendrado y un poco picante, y es de color amarillo. En el valle medio del Ebro se cosecha la aceituna en forma manual, cuidadosa-mente, discriminando los frutos caídos y tomando los otros directamente del árbol; éstos son los utilizados para la elaboración del aceite clasificado en la denominación de origen.