Besos de dama con chocolate

Besos de dama con chocolate, Receta - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de almendras tostadas
  • 180 g de manteca
  • 150 g de chocolate amargo
Preparación:

En un bol colocar la harina y el cacao en polvo tamizados, el azúcar y las almendras previamente molidas.

Mezclar bien todos los ingredientes secos y luego incorporar la manteca a punto pomada hasta lograr una mezcla homogénea.

Tomar pequeñas porciones de esta mezcla (más grandes que una avellana), darles forma de bolitas y colocarlas en una placa con papel manteca, enmantecada y enharinada.

Llevar a horno medio (170 °C) durante 20 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.

Mientras tanto, derretir el cacao amargo en un recipiente a baño María.

Tomar cada una de las bolitas de masa y, en la parte llana, untarlas con el chocolate tibio y unir a otra bolita (por la base).

Antes deformar las bolitas te recomiendo que guardes la masa un rato en la heladera. Como variante, podes usar nueces o avellanas en lugar de almendras y chocolate blanco además del amargo para alternar los colores.

.